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Münchner ÖKOPROFIT
Betrieb 1999/2000
2001 bis 2014
Staatsehrenpreis 2008 & 2011
für dauerhaft herausragende Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen des Bäckereihandwerks
Aus 80% Weizenmehl, 10% Weizenvollkorn und 10% Roggenvollkorn
Mittelscharfer Senf im Teig und auf der Kruste geben diesem Brot seinen besonderen Geschmack. Mit unserem hauseigenen Vorteig hergestellt, kräftig gebacken und mit einer Senf-
Aus den Zutaten wird ein Brotteig geknetet, der nach der „Teigruhe“ in die gewünschten Formen aufgearbeitet wird. Die Brote kommen in den „Gärraum“ und werden nach ca. 30 Minuten bei 260°C im Ofen etwa 45 Minuten gebacken. Im Ofen entsteht eine kräftige Kruste die für unser Senfbrot wichtig ist.
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Legen Sie eine Scheibe vom Brot auf den Grill oder geben Sie es kurz in den Toaster, das Senfaroma entfaltet sich noch besser. Zu Gegrilltem , zur Brotzeit aber auch zum Frühstück ist es immer ein Genuß.
Auf den Grill oder im Toaster
Zutaten:
Weizenmehl, Senf, geriebener Emmentaler, Vorteig (Weizenmehl, Buttermilch, Wasser, Hefe, Salz) Weizenvollkornschrot, Roggenvollkornschrot, Salz, Hefe, Wasser
500g Laiberl mit Sonnenblumenkernen